Torneos Navideños del Cadete

Una vez más, como cada año, llega el parón ligero con motivo de la Navidad época para disfrutar de la familia, los amigos, las cenas, la sidra y como no el baloncesto. Que mejor manera para bajar los polvorones y mantener a los chicos activos que la participación en torneos navideños.

Para nuestro cadete el calendario deparaba la disputa del torneo de Pinto y el torneo de nuestra localidad Parla.

En el tradicional Pintorneo nuestro equipo se enfrentó al Fuenlabrada, Canoe infantiles y Pinto cadete.

cd la paz parla pintorneo_2

Lo atractivo del torneo era poder competir contra equipos de buen nivel. Gran trabajo de todos ellos bajo la dirección de Sven el equipo ganó todos sus partidos desplegando un gran juego contra Fuenlabrada y Canoe.

En el último, el equipo acusó el cansancio y aunque ganó de 25 no desplegó su mejor juego.El partido más igualado fue el que les enfrentó con Fuenlabrada que a falta de un minuto iba empate. Después de un tiempo muerto de Sven el equipo se repuso y volvió a mostrar su mejor cara para alzarse con la victoria por 69-60.

Destacaron Eloy contra Canoe, Bondjale contra Fuenlabrada y Pablo contra Pinto.

Alex Bondjale fue elegido como mejor jugador del torneo.

La clasificación quedó:

1. Club Deportivo la Paz
  2. Fuenlabrada,
  3. Canoe
  4. Pinto.

El otro torneo era el que se disputaba en Parla, aquí nuestros jugadores ganaron a Aristos y Fuenlabrada, y cayeron contra Distrito Olímpico.

En el partido que cerraba el torneo el equipo liderado por Pablo y con Bondjale como estilete ofensivo se alzó con la victoria sobre Fuenlabrada en un disputado encuentro. El equipo empezó con mucho ritmo y la velocidad de salida al contraataque desarbolo a los rivales consiguiendo un parcial de 21-6. Destacar en este punto a Esteban que una y otra vez remataba los contraataques. Los visitantes aumentaron la intensidad defensiva y fueron reduciendo la diferencia hasta llegar al descanso con un 31-31.

Tras el descanso y con Fuenlabrada mandando en el marcador apareció la defensa liderada por un gran Carlos que trabajo para ir poco a poco recuperando la diferencia. En los rebotes Alex Nuevo y Bondjale dominaban dándonos más oportunidades de anotación. Con el partido en el aire un triple de Roberto nos ponía por delante, dirección de juego de Pablo y Esteban y un gran Bondjale en ataque. Al final victoria por 77-68. Destacar en el partido los 33 ptos de Bondjale y el trabajo de Pablo tanto en defensa como en ataque. Otras anotaciones a destacar fueron los 12 de Pablo, 10 de Esteban y 13 de Carlos.

Al final del torneo, y tras un empate entre tres equipos y viendo el Basket particular entre los tres la clasificación quedó: 1 Fuenlabrada, 2 Distrito, 3 Club Deportivo La Paz y 4 Aristos.

Contentos con el balance y el trabajo realizado por nuestros chicos que una vez más defendieron con corazón y orgullo el escudo que lucen en el pecho. Orgullosos no solo por el trabajo y esfuerzo que se ve en los partidos sino por todo el trabajo que realizan en los entrenamientos y que nadie ve.

Feliz 2014 y que este año que ahora empieza nos deje disfrutar de lo que sólo importa, nuestros chicos y el BALONCESTO.