El Autonómica gana en casa dejando abiertas las puertas para seguir peleando por el objetivo de esta temporada

C.D. la PAZ – 68   VERSUS  C.B. Alameda – 46

Partido vital para las aspiraciones de nuestro equipo el que se disputaba el domingo por la mañana en el Delibes contra el equipo del C.B. Alameda.

El equipo comenzó bien con un Nacho inspirado que anotó 7 puntos en el inicio del cuarto. A falta de 3 minutos y con el marcador en 14-10 tras errores y precipitaciones, el equipo encaja un 0-8 que pone el tanteo en 14-18.

En el segundo cuarto las cosas no fueron mejor, y el equipo visitante aprovechó nuestra mala selección de tiro y nuestros errores para irse a un 17-26. A falta de 4 minutos y tras un tiempo muerto el equipo mejora en defensa lo que se traduce en rápidas transiciones y un mejor ataque. Aparece también la figura de Gómez que anota en estos 4 minutos nueve puntos para llevar a su equipo a un 28-30 al descanso.

En el tercer período reinó la igualdad. Nacho y Gómez mantenían el nivel anotador y Juan y Álvaro trabajan bajo los tableros. Al final del cuarto empate a 42.

En el último cuarto aparecieron Chapu y Alberto con una defensa que secó a sus mejores hombres y permitió a nuestro equipo correr.

Tras un robo de Chapu que termina con canasta y un triple de Luis Teno el equipo consigue su primera ventaja 47-42.

A partir de ahí, defensa, defensa, y más defensa que deja al equipo visitante en sólo 4 puntos en este cuarto. En ataque Alberto y Gómez anotaban con facilidad. Al final 12 puntos seguidos de Gómez situaban la máxima diferencia 66-46. El partido se cerraba con tiros libres de Alberto.

Al final victoria por 68-46 que deja abiertas las puertas para seguir peleando por el objetivo de esta temporada.

Destacar el trabajo defensivo de todo el equipo en el último cuarto y en especial la defensa de Alberto su mejor hombre. En ataque destacar la figura de un gran Gómez que realizó un partido soberbio terminando con 30 ptos.

Anotadores: Álvaro 3, Luis 3, Juan 4, Chapu 3, Nacho 11, David 3, Gómez 30, y Alberto 11.