Partido decisivo que el Autonómica supo ganar en un final de infarto

ZONA PRESS – 62- VERSUS  C.D. la PAZ – 65

El domingo por la tarde nuestro equipo autonómica visitaba la cancha de San Sebastián de los reyes donde disputa sus partidoS como local el equipo de Zona Press.

Este partido era vital para los dos equipos, pues van a quedar encuadrados en el mismo grupo de permanencia y los resultados obtenidos en la fase regular valen para la siguiente fase. Nuestro equipo plagado por las ausencias, se presentaba a este partido tan importante con 5 jugadores senior y un jugador del sub-21.

Con estas premisas el equipo abordó el partido un tanto dubitativo, lo que se tradujo en un comienzo arrollador por parte del equipo local que se marchó en el marcador 15-5. Después de un tiempo muerto donde se pone en claro la importancia del partido, el equipo cambia de aptitud y a base de trabajo comienzan a remontar y volver a meterse en el partido.

Alberto y Sabalete comienzan a tirar del carro y gracias a su acierto y la defensa, el equipo llega al final del primer cuarto con una desventaja de 20-17.

En el comienzo del segundo, el equipo local basando su ataque en su mejor hombre y un aumento en la intensidad, propina un parcial de 8-0 a nuestros muchachos. Pero éstos, esta vez no bajaron los brazos y supieron reponerse y mantener el pulso al partido. De nuevo poco a poco como las hormiguitas, el equipo empezó a reducir la ventaja local y con dos tiros libres de Gómez, se situaban en el marcador a 4 puntos. Al descanso y tras canasta de Alberto se llegaba con 35-30 y todas las espadas en alto.

Tras el descanso un nuevo apretón de los locales empujados por su público, hacen que el marcador se vuelva a disparar al 40-30. Pero no era el día de bajar los brazos, no era el día de rendirse y así lo entendió el equipo que siguió agarrándose al partido como gato panza arriba.

Álvaro y Juan se hacían con todos los rebotes, Alberto y Gómez  anotaban y David marcaba el ritmo que interesaba a su equipo dándole tranquilidad.

Al final del tercero 53-45 pero con las sensaciones del ya famoso: «SI SE PUEDE».

Llegados al último cuarto y tras defender en zona durante el partido para protegerse de las faltas, el equipo cambia a defensa individual lo que provoca imprecisiones en el rival y nos lleva a conseguir un parcial de 0-14 en el que todos colaboran aportando su esfuerzo e ilusión. Álvaro dominaba los tableros y anotaba un par de ganchos para acercarnos en el marcador.

Con 53-52 emergió la figura de Gómez para anotar un triple que nos ponía por delante 53-55. Esto fue un jarro de agua fría para los locales. Con 53-56 Alberto anota un triple que parece dar una ventaja definitiva, pero no es así. El equipo local se rehace subiendo la importancia del choque y empata a 59. Tras gran rebote de Juan rápida transición y en un 1×1 sabalete, anota con su defensor encima para devolver la ventaja a su equipo.

Al final la defensa y la tranquilidad y serenidad desde la line de tiros libres de Gómez y Álvaro, dan la victoria a nuestro equipo por 62-65, en un final de infarto digno de los dos equipos que lucharon hasta el final en un partido emocionante.

Destacar como MVP del partido a Alberto, Sabalete, Gómez, David, Álvaro, el gran capitán Juan, Manu que aun lesionado fue a apoyar a sus compañeros, Esven con un gran trabajo desde la banda y al público tanto local como visitante que hicieron que el partido tuviera un ambiente especial y acorde a la cita.

«Es un privilegio poder entrenar a gente como esta, que ha salido a darlo todo por el equipo y que ha sabido luchar hasta el final. Era un partido importantísimo y ninguno de ellos ha faltado a la cita. Gracias por vuestro trabajo chicos».