Crónica de la jornada. 7 de octubre

Este fin de semana nuestros equipos jugaban cuatro partidos, dos de ellos, cadetes e infantiles, debutaban.

Inician la jornada los cadetes jugando en casa un partido muy igualado en la primera parte con poco acierto por ambos equipos. Al descanso nos vamos con una diferencia de 12 puntos en el marcador gracias a buenas acciones defensivas y contraataques muy rápidos. Mucha igualdad al inicio del tercer cuarto con mucho desacierto en los tiros de media distancia. En el minuto 6 abrimos hueco en el marcador, de nuevo gracias a buenas acciones defensivas y un juego muy rápido. Se mantiene esta tónica en el resto del partido, llegándose al resultado final de 78-46. El marcador final no refleja los muchos errores cometidos. Pero estamos contentos porque hay muchas ganas de trabajar y talento para dar mucho más.

Los junior, en su segunda jornada, aguantaron muy bien el primer cuarto, a pesar de la defensa de Joyfe. Aunque en el segundo cuarto se amplía la ventaja del rival no perdemos actitud y se gana el tercer cuarto. En definitiva hay que seguir trabajando para acoplar a 8 jugadores que nunca han jugado competición federada.

Ya en la jornada de tarde los infantiles empezaron con los nervios propios de un debut. Primer partido en baloncesto federado para varios de ellos e inicio de una temporada ilusionante para el resto. Esos nervios fueron los causantes de que la primera parte estuviese llena de imprecisiones en ataque y fallos en defensa. En el último tramo del segundo cuarto y en el tercero, encontramos nuestro mejor juego, defendimos bien, corrimos y conseguimos anotar con mayor facilidad. En el último periodo, nos dejamos llevar por el cansancio y el resultado, lo que nos hizo caer aún más en el marcador.

Para terminar la jornada, jugaba el nacional en casa. El partido empezó bien en el primer cuarto, pero en el segundo Tres Cantos tuvo más acierto y se marchó al descanso ganando de 9 puntos. Aunque en el tercer período nos acercamos a 2 puntos, los de Tres Cantos, con Cristóbal liderando el equipo, llegaron a tener una renta de 18 puntos. El partido acabó con el resultado 61-75.